Отчеты и обсуждение игры!
Родительское сообщество: Оргинфо
Анастасияn-666n-666

Не то чтобы отчет...

Признаюсь, как только мне сообщили, что наша группа участвует в игре, я была против. Начало было размытым. Нам сказали, что это некоторый контроль инженерных знаний. Преподаватели возмущались по поводу пропусков занятий, никто не мог точно объяснить, что происходит. В общем, приятных эмоций было мало.  И сказать, что я была против всего этого - ничего не сказать! На самом деле, до сих пор считаю, что назначить такое мероприятие посреди семестра – не самое правильное решение. Но с другой стороны, не будь этого, все мы не узнали бы того, что узнали.

Действительно, стать на две недели совершенно другим человеком, освободится от постановочных задач и их решений, принять на себя ответственность за себя, «сотрудников» и целую организацию – это колоссальный опыт. Конечно, все знали, что какое бы мы ни приняли решение мировая экономика не пойдет под откос, а АЭС будут продолжать функционировать. Но в условиях игры все воспринималось достаточно реально, чтобы заставить кого-то не спать ночами)).

Для меня было также неожиданным то, что имея «направление» на исключительно инженерную должность,  и получив на распределении статус Инженера НИИ, я все же оказалась управляющим. Хотя не могу сказать, что я недовольна. Напротив, благодаря этому смогла побыть и там и там.

Обидно  было потерять почти неделю на раскачку. Пока не установилось некоторое равновесие на рынке, в игре царил полный хаос. А на вопрос:  «Сколько ты за это хочешь?», все только пожимали плечами. Но по-другому, к сожалению, никак. Зато к концу игры все пошло совершенно иначе. Хочется сказать спасибо Игорю (1125), который не успел появиться  нас в НИИ, как моментально влился в коллектив и на последней игре был просто незаменим.  И, несомненно, спасибо Егору (1159), с которым до игры мы были знакомы косвенно, но буквально на второй день после начала уже заканчивали друг за друга фразы.

Слегка расстраивала неприспособленность игры к атомной промышленности. Увеличение кпд реактора на 50% ? Увеличение времени жизни энергоблока на 50%?  Да за это люди бы святыми стали… А мы ничего, штамповали такие штучки без зазрений совести.  На мой взгляд, поближе к реальности бы.

Одним из интересных моментов были также наши «терки» с инженером Лодыгиным, который клеветал на НИИ ВВЭР, не моргнув и глазом. Честно сказать, не было ни времени, ни желания заниматься этим вопросом, да и что уж тут скрывать, было очень интересно, чем это закончится.  Но приоткроем страшную тайну, в поднятии цен на обучение НИИ играло роль только однажды, а далее все пошло без нас и мимо нас. Да и выгоду от этого имели только мастера. Признаюсь, не ожидала от вас такого хода=). А потому признаю эту мини битву проигранной всухую.

Так уж вышло, что из-за нашей специализации, нам не пришлось столкнуться ни с проблемами смежников, ни с внутренними проблемами РосАтома и оных. Но могу сказать, что если бы в жизни производители и правительство  также быстро реагировали на предложения о модернизации,  фразы о нищей науке потеряли бы смысл (см. отчеты Форбс).

И все же самые яркие впечатления у меня остались от инженерного кабинета. Прикоснуться к реальным объектам – это вам не лабу по физике обсчитать)). Отдельное спасибо Николя за издевки и подстрекательство. Так было на много веселее.

Мастерам спасибо за игру и за  внятные объяснения в процессе. Надеюсь, мы вас не разочаровали.

Комментарии (1)

28 ноября 2010 в 22:31
masterДенис Торгашов-Мартьяновmaster

спасибо за игру

Прокомментировать запись:

Для комментирования записи необходимо стать зарегистрированным пользователем.

Войдите или зарегистрируйтесь.

Добавить запись

Чтобы написать в текущий раздел, необходимо стать участником сообщества.

cache: no_info (3), no_need (7), cached (29)db queries: 2time: 0,024

При отправке данных на сервер произошла ошибка. Проверьте соединение с интернетом и попробуйте перезагрузить страницу.

У Вас не хватает прав на выполнение операции. Данные не были сохранены.