Отчеты и обсуждение игры!
Родительское сообщество: Оргинфо
АндрейMrGurinMrGurin

Небольшой отчет от Гурина

Пишу отчет по игре, хотя должен печатать отчет по УИРу.))) И вот так все две недели!!!)) должен идти с девушкой в кино,а сижу и заключаю договора, должен отдыхать с друзьями, а сижу и налаживаю производство. ДА, эта игра затягивает! Очень интересно! Ну просто ОЧЕНЬ! Было бы желание всех участников играть, было бы еще круче, хотя я их понимаю и в чем то с ними согласен. Думаю, что подобные мероприятия лучше проводить вне учебы, эффективность была бы больше.

Теперь некий анализ. Начало игры. Непонятно что делать! Наш Главный (на тот момент мастер) показал список деталей для блока и мы ринулись их закупать, при этом не разобравшись в сетке производства. Это все привело к тому что кучу денег угрохали на ненужные Росатому, а нужные смежникам детали (о чем кстати я думаю государство и не догадывалось, а мы им и не говорили) К тому же, смежники поняли сколько все это стоит и вломили цены. Так получилось что денег в Росатоме нету план не выполнен. Государство на тот момент вело пассивную игру, нам пришлось самим изучить экономическую схему. По ней было видно что лучший для нас в тот момент вариант был монополизироваться. К тому же из нее стало ясно что как бы мы этого не хотели, на это потребуется время. Поэтому надо было как то поставить смежников в тупик и заставить их плясать под нашу дудку.

Второй этап. К этому моменту для Росатома два смежника уже сделали много товаров и перекинули их на наши склады, при этом договоров заключено не было, а деньги мы им не выплатили. Именно этим их можно было, так скажем, шантажировать. Слышали бы вы мою полуторачасовую лекцию Федору Милюкову! В итоге он согласился передать нам сведения о себестоимостях и делать накрутку в 5%. С Давидом фокус не прошел.))) Поэтому я и обратился к государству. Правда от них я ожидал немного другого решения.(надеялся что они просто принудят давида все рассказать) Из этого вышел небольшой конфликт, в результате которого пришлось обьяснить схему экономики в рамках которой, двигалась их фирма Росатом.

Государство же решило действовать в интересах всех участников. Хочу сказать что это и привело к потерям, но не к таким большим как я думал. Да и еще очень не хотелось, чтобы на рынке энергетики появилась Арева, поэтому хотелось на тот момент чтобы она загнулась, ой как хотелось! Но Садчиков так не думал, продавая энергию за копейки. Но о нем отдельная история.

И наконец третий этап. Здесь уже вроде все врубились что от них требуется и что они должны делать. Мы поняли, что к чему (разобрались с основными поставщиками, поняли действующую экономическую схему), поэтому и производство пошло в гору. Было бы еще эффективнее если бы работали мы не втроем (Александр Тихоиванов, Леонид Витковский и я), а еще хотя бы один человек( с таким же азартом как у нас). Кстати в этом плане есть + от смежников (и от закона о смежниках), они нам нереально помогли! (За что огромное спасибо Давиду, Феде и Карену).

Речь о монополизации(о которой я так горячо говорил) заставила задвигаться смежников(сразу посыпались предложения,выгодные условия, государство денег выделило), в чем я нахожу огромный +. Вообще эта тема вызывала огромный резонанс, вспомните мысль государства о том, чтобы оставить на рынке одного Давида(сделать из него монополиста, что обсуждалось на дебатах)))) Хоть это было бы и выгодно Росатому, было понятно, что все это провалится(Хитрая схема Давида продавать дешевле себестоимости, государство не проверяющее его).Хотя было бы интересно посмотреть, к чему может привести монополия, фирмы бы сгорели, Арева тоже(она и так то продавалась), штат сотрудников Росатома вырос, безработица(хотя сомневаюсь, у нас либо не играют либо инженер), но все же любопытно))

Хорошо что врубились и наладили все связи к концу игры. Если бы не так, то ничего бы не построили! В результате же. захватили огромную долю на рынке, нагнали план и денег в фирме стало столько что вышли на первое место. Очень неплохо, хотя можно и лучше.

Теперь, о Садчикове. Вначале игры было не совсем понятно его поведение, но чем дальше тем все хуже и хуже становилось отношение к нему. Скажу честно мысль о том, чтобы покалечить его не выходит из головы до сих пор! У меня такое впчатление, что он всю дорогу работал на иностранцев. Он исключил УПРАВЛЕНИЕ Росатома из руководства Энергоатома, еще до того как мы компы включили! Да как такое в реальной жизни вообще возможно, чтобы например директор КАЭС(Леонид Иванович Мартыновченко) уволил директора Росатома (С.В.Кириенко)! Подчиненный уволил начальство, это на мой взгляд недаработка игры. Ну да ладно. Оставаясь при этом на посту, он умудрился выложить энергию на рынок за копейки, подписать копеешные договора, чем помог Ареве построить блок. К тому же на что он хотел покупать наши блоки не понятно. Игра на курсе валют деньгами фирмы, Это вообще как? почему государство на это не отреагировало не понятно! Самое забавное что имея 3 станции он вел политику как смежник)) и собственно знай мы сначала игры что яляемся руководством Энергоатома, дела пошли бы лучше в разы. И вот как с такими людьми в реальной жизни бороться?!

Жаль что толком не успели разобраться с зарплатами(( Целью моей политики было скорее наладить производство, увеличить объемы продукции, чего я считаю мы впринципе добились, достаточно посмотреть на статистику производства за последнии дни и  на энергоблок сроком жизни в 3412 часов))(за что огромное спасибо нашим инженерам Дружаеву Андрею, Чернышевой Ирине, а также Дорошенко Борису который помог нам в последнем цикле) Спасибо НИИ (Насте Иванюте, Арсению Мухину) ну и конечно огромное спасибо моей команде(действительно команде) Витковскому Леониду и Тихоиванову Александру.

Отдельное спасибо мастерам, за то что дали возможность поиграть в некую модель жизни. Повторюсь еще раз, было ОЧЕНЬ интересно! Проверить себя в сфере управления (Учитывая то что я учусь как на инженера так и на управляющего) в таких масштабах, на мой взгляд, очень полезно. Вообще в лучшем варианте так надо кадры готовить. Очень интересно узнать результаты!

Комментарии (5)

28 ноября 2010 в 10:36
ZOOMIKМихаZOOMIK

"Государство же решило действовать в интересах всех участников. Хочу сказать что это и привело к потерям, но не к таким большим как я думал. Да и еще очень не хотелось, чтобы на рынке энергетики появилась Арева, поэтому хотелось на тот момент чтобы она загнулась, ой как хотелось! Но Садчиков так не думал, продавая энергию за копейки. Но о нем отдельная история.

Теперь, о Садчикове. Вначале игры было не совсем понятно его поведение, но чем дальше тем все хуже и хуже становилось отношение к нему. Скажу честно мысль о том, чтобы покалечить его не выходит из головы до сих пор! У меня такое впчатление, что он всю дорогу работал на иностранцев. Он исключил УПРАВЛЕНИЕ Росатома из руководства Энергоатома, еще до того как мы компы включили! Да как такое в реальной жизни вообще возможно, чтобы например директор КАЭС(Леонид Иванович Мартыновченко) уволил директора Росатома (С.В.Кириенко)! Теперь, о Садчикове. Вначале игры было не совсем понятно его поведение, но чем дальше тем все хуже и хуже становилось отношение к нему. Скажу честно мысль о том, чтобы покалечить его не выходит из головы до сих пор! У меня такое впчатление, что он всю дорогу работал на иностранцев. Он исключил УПРАВЛЕНИЕ Росатома из руководства Энергоатома, еще до того как мы компы включили! Да как такое в реальной жизни вообще возможно, чтобы например директор КАЭС(Леонид Иванович Мартыновченко) уволил директора Росатома (С.В.Кириенко)! Подчиненный уволил начальство, это на мой взгляд недаработка игры. Ну да ладно. Оставаясь при этом на посту, он умудрился выложить энергию на рынок за копейки, подписать копеешные договора, чем помог Ареве построить блок. К тому же на что он хотел покупать наши блоки не понятно. Игра на курсе валют деньгами фирмы, Это вообще как? почему государство на это не отреагировало не понятно! Самое забавное что имея 3 станции он вел политику как смежник)) и собственно знай мы сначала игры что яляемся руководством Энергоатома, дела пошли бы лучше в разы. И вот как с такими людьми в реальной жизни бороться?! Ну да ладно. Оставаясь при этом на посту, он умудрился выложить энергию на рынок за копейки, подписать копеешные договора, чем помог Ареве построить блок. К тому же на что он хотел покупать наши блоки не понятно. Игра на курсе валют деньгами фирмы, Это вообще как? почему государство на это не отреагировало не понятно! Самое забавное что имея 3 станции он вел политику как смежник)) и собственно знай мы сначала игры что яляемся руководством Энергоатома, дела пошли бы лучше в разы. И вот как с такими людьми в реальной жизни бороться?!"

 

Вообще то по обоюдному согласию энергию я повысил до 4к и более, как раз для того что бы Арева не развивалась, но по факту это дало полный застой экономики и в конечном итоге сильно бы увеличило стоимость следующего реактора. По этому я стал работать в убыль для того что бы стабилизировать экономику. На третьем миге договорился с мастером, чтобы он закупал энергию с 2ух цехов по 5к. Сумму денег которых в последствии я бы еще менял.  А в том что Гурин с его командой не захотели найти со мной общий  язык это их проблема, еще раз для него повторю, что я был экономистом и по этому зарабатывал на экономике! Признаю что перекидывание большой суммы денег на свой счет было лишним, но если вы проверили бы счета, то поняли что количество денег от игры на курсах валют росло не только у меня в кошельке, но и на АЭС, а не грабилось мной как вы считаете!

Согласен с ним по этому пункту: Подчиненный уволил начальство, это на мой взгляд недоработка игры.

Подписание копеечных договоров было произведено еще в первом миге, а не потом как тут указано. (И эти контракты были закрыты мной уже на второй миг)

Твоя проблема то что ты со мной боролся, а не хотел понять и найти общий контакт, я видел в тебе такого же смежника правда, который работал усердно все время на выполнения госплана, не считавшим даже, что его работа должна оплачиваться. (Ты очень быстро выходил сам из себя при разговоре со мной, что я не спорю доставляло мне положительные эмоции (сам показывал свою слабость), то что ты еще при этом хотел набить мне морду из за игры, это тока твои проблемы)

А в заключение. Спасибо тебе за вашу игру.

ALL THE BEST!

28 ноября 2010 в 10:37
ZOOMIKМихаZOOMIK

под реактором имелся ввиду энергоблок.

28 ноября 2010 в 13:28
masterДенис Торгашов-Мартьяновmaster

... тут извинятся придется мне ;)

обычно на таких играх я заранее ставлю рекомендованные цены на продукт - ту просто не успел из за этого вы не разобрались и получился хаос на рынке. 

Конечно никтоне мог знать сколько должна стоить эренгия - тто что ты там запутлся в общем считаный вариант и я тебя немного подствил - но надо было разбиратся быстрее.

28 ноября 2010 в 13:21
masterДенис Торгашов-Мартьяновmaster

отличный отчет - все стало яснее, хотя.... Вот вы в должности (роль получили) и на обще й вводной Михаил 3 раза повторил что все подразделения росатома в том числе и АЭС ки - дочки - вы начальство - прошло мимо ушей не только для вас одного. Но это бывает и в жизни реальные начальники которые сидят на местах (электростанциях) страшно далеки от московского руководства и нормально что вы ничего не знали как Энергоатом крутит бабло. Могу сказать одно в защиту Садчикова - он хотел как лучше - действительно прокрутил бабки и выиграл деньги, которые вернул в копилку АЭСок...

А вот теперь прикол: на заседании правительство расматривая графики темпа производств разных компаний, была высказана фраза о том что -  "Атом-Строй плохо работает - в отличии от других компаний за всю игру он выпустил только 5 единиц какого то товара....". Я задал вопрос всем членам правительства - "Что выпускает Атом-стрй?" И молчание , и лишь через минуты полторы кто то тихо сказал - ".... кажется энергоблоки...." - а ведь там сидело человек 7-8. (как в анекдоте "вопрос на 4 - какой предмет мы сдаем...". 

28 ноября 2010 в 13:26
masterДенис Торгашов-Мартьяновmaster

Пожалуйста давайте жить дружно (без мордобоя)

Прокомментировать запись:

Для комментирования записи необходимо стать зарегистрированным пользователем.

Войдите или зарегистрируйтесь.

Добавить запись

Чтобы написать в текущий раздел, необходимо стать участником сообщества.

cache: no_info (3), no_need (7), miss (1), cached (29)db queries: 4time: 0,038

При отправке данных на сервер произошла ошибка. Проверьте соединение с интернетом и попробуйте перезагрузить страницу.

У Вас не хватает прав на выполнение операции. Данные не были сохранены.